Меню

Новости

Toyota представила новую Corolla. Двенадцатое поколение «четырехдверки» переехало на модульную платформу TNGA, на которой построены последние версии моделей Prius и Camry, а также C-HR Компания Toyota официально раскрыла информацию о новом поколении седанов Corolla. Полное описание машины, включая набор новых опций, появилось на сайте марки. Как и ожидалось, новый седан Corolla многое позаимствовал у представленного ранее хэтчбека. Общей стала платформа и стилистические решения в дизайне.

Со сменой поколения седан незначительно вырос в размерах: длина автомобиля составляет 4 640 мм (+20 мм), а ширина 1,780 мм (+5 мм). Размер колесной базы остался прежним — 2 700 мм. Как и хэтчбек седан Corolla получил независимую переднюю подвеску MacPherson и многорычажку сзади, а также пониженный центр тяжести. Жесткость кузова на кручение выросла на 60% по сравнению с предшественником.

Для нового поколения седанов будут доступны два силовых агрегата. Младшим мотором в линейке двигателей станет 140-сильный бензиновый агрегат рабочим объемом 1.8 л. Кроме того, в зависимости от рынка, для модели предложат новый четырехцилиндровый двухлитровый мотор отдачей 170 л.с.

Ожидается, что более мощная установка, в виде гибрида, будет предложена позднее. Всего Toyota намерена предложить такую модификацию в более чем 90 странах и регионах. Набор систем помощи водителю включает в себя множество электронных систем, включая автоматическое экстренное торможение, адаптивный круиз-контроль и систему удержания в полосе. В продажу новая Toyota Corolla поступит в начале 2019 года. Когда новинка доберется до России, пока неизвестно.

источник mail.ru